Мончегорск
Ваш город — Мончегорск?

Производство износостойкого бурового инструмента и запчастей

Для отечественных и импортных мобильных буровых установок

0

«Енисейская Сибирь»: новые маршруты

«Енисейская Сибирь»: новые маршруты

Потому как ПО «ЭкспоТех» производит и продаёт буровой инструмент и комплектующие на бурильные установки, без которых невозможно ни одно масштабное строительство, мы и следим за воплощением объектов, где наш инструмент применяется. В этом году проект «Енисейская Сибирь» вышел с подготовительного этапа на активную реализацию в первую очередь транспортных и инфраструктурных объектов в каждом регионе.

Красноярский край: одно из последних и ярких событий  - 28 октября 2020 года был дан старт строительству самого северного автомобильного моста через реку Енисей в районе поселка Высокогорский Енисейского района. Это седьмой автомобильный мост через крупнейшую реку России.

С появлением моста коммерческая скорость грузо- и пассажиродоставки на дистанции от Енисейска до поселка Северо-Енисейский возрастет в 3-4 раза. Он поможет наладить круглогодичные внутрирайонные грузовые и пассажирские перевозки, а также свяжет 17 правобережных населенных пунктов от поселка Высокогорский до поселка Северо-Енисейский, где живут более 13 тысяч человек. Сейчас в районе поселка Высокогорский через Енисей летом ходит паром, а зимой работает ледовая переправа. Новая магистраль избавит от вынужденных работ по ежегодному созданию и эксплуатации зимников. При этом скорость движения по зимнику не превышает 20-25 км/в час. Новый мост обеспечит устойчивую круглогодичную транспортную связь между центральными районами края и Северо-Енисейским районом.

В этом году создана особая экономическая зона на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка, которая позволит сделать его транзитной точкой международной торговли. Сейчас в рамках проекта ведутся строительно-монтажные работы по реконструкции магистральной рулежной дорожки красноярского аэропорта, еще запланировано строительство железнодорожной ветки из Красноярска до аэропорта "Черемшанка" и новой рулежной дорожки в "Емельяново", реконструкция перрона и искусственной взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту. Это позволит увеличить пропускную способность главной воздушной гавани края.

Хакасия: Начало реконструкции участка транспортного коридора Абакан — Бийск, положило старт реализации масштабного проекта Хакасии в сфере транспортной инфраструктуры. Общая протяженность маршрута Абакан — Бийск составляет 701,74 км. Проект включен в КИП «Енисейская Сибирь», в рамках его реализации планируется строительство транспортного коридора, связывающего Республику Хакасию с регионами Сибири по наиболее короткому расстоянию.

Тыва: выбран проектировщик железнодорожной линии Элегест – Кызыл – Курагино. Проектируемая железнодорожная линия относится к высшей категории по сложности строительства. Это позволит выйти на проектную мощность крупных действующих инвестиционных программ и даст толчок для реализации новых и перспективных. Так, в рамках программы будет обустроен и открыт воздушный пункт пропуска через государственную границу в международном аэропорту Кызыл, открыт автомобильный пункт пропуска Хандагайты в многостороннем статусе. Протяженность ветки составит около 410 километров, из которых 290 километров будут пролегать по территории Красноярского края и 120 километров – по территории Республики Тыва. Это будет первая железная дорога в Туве, которая соединит регион с Транссибирской магистралью. Планируется, что железнодорожная линия сможет пропускать 19 пар поездов в сутки, объем грузоперевозок составит 15 млн. тонн в год.

12 ноября 2020 г.

    Отправьте заявку на подбор и запрос цены оборудования
    Нажимая на эту кнопку вы соглашаетесь
    с политикой конфиденциальности